ВФ МГИУ принял участие в Праздничном шествии, посвященном 775-й годовщине г. Вязьмы
08 июня 2014г. все вязьмичи отмечали ежегодный традиционный праздник – день города Вязьмы. В рамках этого праздника прошло праздничное шествие по центральным улицам города от стадиона «Салют» до Советской площади, посвященное празднованию 775-ой годовщины города Вязьма. В числе многочисленных предприятий, организаций и образовательных учреждений нашего города в этом мероприятии активное участие принял и филиал ФГБОУ ВПО «МГИУ» в г.Вязьме.
На место сбора пришли сотрудники, преподаватели с детьми и родственниками, и, конечно же, студенты филиала. Праздничной атмосфере способствовала прекрасная солнечная погода. Колонна представителей ВФ МГИУ выделялась на общем фоне яркими шарами и флажками с символикой филиала. А возглавляли колонну представители от преподавателей и от студентов, которые несли в руках знамена нашего филиала. Все участники шествия прошли дружным коллективом по центральным улицам города и были встречены на Советской площади аплодисментами зрителей, в числе которых были жители и гости нашего города. На этом праздник не закончился, праздничные мероприятия продолжались…
16 мая 2014г. состоялся поход по местам боевой славы
16 мая 2014г. состоялся поход по местам боевой славы, который проходил по маршруту Вязьма – памятник ополченцам – Бауманцам на трассе Москва – Минск и составил 20 километров. В походе приняли участие преподаватели, сотрудники и студенты филиала ФГБОУ ВПО «МГИУ» в г. Вязьме . Всем участникам похода пришлось пройти не только по асфальтовой дороге, а также по грунтовым дорогам и по болотистым лесным тропам, преодолевая шаткие мостки через лесные речушки. Пройдя большую часть пути, все остановились на привал, во время которого можно было пообщаться в непренужденной атмосфере, отдохнуть и перекусить. С новыми силами участники похода прошли оставшуюся часть пути и сфотографировались на память около памятника. Все получили массу положительных эмоций и решено было сделать походы традицией нашего филиала.
Экскурсионная поездка в Беларусь
Уже традицией для Вяземского филиала МГИУ стала организация бесплатной экскурсионной поездки в республику Беларусь для студентов по маршруту Брестская крепость – Беловежская пуща – Хатынь. Данная экскурсия проводится с целью формирования гражданско-патриотического воспитания и расширения кругозора молодежи. 18 мая 2014 года группа студентов выехала по данному маршруту. Город Брест встретил ребят жаркой солнечной погодой. Основным объектом экскурсий в городе Бресте является мемориал «Брестская крепость — герой», который привлекает своей красотой. Он был создан в 1971 году. Здесь была сделана первая экскурсионная остановка для студентов. Крепость расположена в западной части окраины, на границе Польши и Республики Беларусь. Ребята посетили музей обороны «Брестской крепости - герой», прослушали интересный рассказ экскурсовода о героической защите крепости, о тех нелегких испытаниях, которые выпали на долю тех, кто в первые минуты Великой Отечественной войны принял на себя первый удар. Минутой молчания почтили память о погибших защитниках крепости у вечного огня у мемориала «Мужество». Возложили цветы на плиту «город герой - Смоленск».Следующей экскурсионной остановкой был национальный парк «Беловежская пуща». «Беловежская пуща» – одна из важнейших достопримечательностей Беларуси. Это остатки первобытного леса, простиравшегося когда-то от Балтийского моря до реки Буг и от Одера до Днепра. «Беловежская пуща» расположена в Брестской области, входит в число четырех национальных парков Беларуси и является самым большим лесом в центральной Европе.
Административный центр парка расположен в поселке Каменюки Каменецкого района, в 60 км от Бреста. В этом поселке и проживали в гостиничном комплексе студенты нашего филиала. Ребята ознакомились с представителями фауны национального парка, которые размещены в просторных вольерах под открытым небом. Это медведи, волки, кабаны, совы, енотовидная собака, олени, косули, рыси, лисы и, конечно же, зубры. Заканчивалась экскурсионная поездка посещением Хатыни. Хатынь — бывшая деревня Логойского района Минской области Беларуси — стала символом трагедии белорусского народа, скорбной страницей истории времен Великой Отечественной войны. В память погибших более двух миллионов жителей Беларуси на территории сожженной вместе с жителями деревни Хатынь сооружен мемориальный комплекс, в котором воплощена вся идея мужества и непокоренности народа, принесшего неисчислимые жертвы во имя победы. Памятник жертвам фашизма отличают необычное, оригинальное решение темы, лаконизм, простота и ясность. Исключительно сильное эмоциональное воздействие достигается гармоничным единством с природой, звуковым сопровождением, совершенством архитектуры и пластики. В образе непокоренного жителя Хатыни, несущего на руках зверски убитого фашистами сына, но не склонившего голову перед захватчиками, увековечен подвиг всего народа. Ребята возложили цветы у подножия мемориала и почтили минутой молчания память о погибших.
Ребята остались очень довольны данной поездкой.
6 мая 2014 года в Городском дворце культуры "Центральный" состоялся конкурс "Красота спасет ВУЗ" -2014
06 мая в Городском дворце культуры «Центральный» прошел общеуниверситетский конкурс красоты и артистического мастерства. В этом году он назывался «Красота спасет ВУЗ», так как на этот раз в конкурсе принимали участие и девушки, и юноши нашего университета. Конечно же, существуют традиционные конкурсы «Мисс университет» и «Мистер Университет», но мы впервые решили объединить эти два конкурса в один, решив получить в два раза больше положительных эмоций от вечера. В конкурсе приняли участие четыре девушки и трое юношей. Это: Антошина Ольга группа 10Бд41, Кан Алейся группа 12Эд21, Алексеева Наталья группа 13Эд11, Гуральская Дарья группа 13Эд11, Абаров Евгений группа 10Ад41, Соловьев Александр группа 12Эд21 и Чупахин Андрей группа 12Ид21.
Программу открыли замечательные ведущие – Глеб Белкин, Александр Садкевич, Екатерина Ибрагимова и Надежда Степина.
Первый выход участников сразу настроил зрителей на позитивную волну – девушки были прекрасны в вечерних платьях, а юношам очень к лицу были деловые костюмы. В конкурсе визиток все участники показали свою индивидуальность. Зрителям были представлены видеоролики и рассказы об участниках конкурса. Творческий конкурс состоял из уникальных номеров, с помощью которых участники показали свои таланты и актерские способности. В конкурсе пародий мы увидели Елену Ваенгу, Георгия Лепса, группу «Руки вверх», Алсу, Бориса Моисеева и Митю Фомина. Все участники прекрасно справились со своими номерами.
Еще были кулинарный и интеллектуальный конкурсы, где участники показали свое умение приготовить оригинальный салат из минимального набора продуктов и ответить на вопросы ведущих.
Оценивало внешние данные и таланты участников конкурса компетентное жюри, в состав которого вошли: ктн, доцент кафедры ЕНТД Осипян В.Г., дэн, доцент кафедры ЕНТД Куличков В.К., ассистент кафедры МЭА Иващенко С.М., старший преподаватель кафедры МЭА Андреева Л.Н. и инспектор приемной комиссии Кузьмина И.В.
В то время, пока жюри определялось с выбором победителей, зрители могли увидеть небольшую концертную программу, в которой приняли участие: Ольга Ширшина и Анастасия Ильина, а также состоялся конкурс со зрителями.
Можно без капли сомнения сказать, что все участники потрудились на славу, подарили такой замечательный праздник нам и, конечно же, себе. Каждый был достоин стать победителем, но все - таки их должно быть только двое. И стали ими Наталья Алексеева из группы 13Эд11 и Евгений Абаров из группы 10Ад41.
Всем участникам конкурса были вручены памятные подарки.
|