Государственный стандарт дополнительного образования носит обязательный минимум содержания основных образовательных программ дополнительного образования, учебная нагрузка обучающихся составляет максимальный объем, уровень подготовки квалифицирован. Важным принципом дополнительного образования является его качество. Во-первых – это сохранять психическое физическое здоровье обучающихся, защищать их от перегрузок, второе дать возможность получить профессиональное образование, что значит повышать образовательные программы на разных ступенях развития.
Впоследствии этого в образовательную программу могут вводиться и инновационные технологии. Задачи, которых является систематическое обучение и дальнейшее воплощение на практике. Государственный стандарт дополнительного образования развивается все больше и больше, что как видно и нахватало для полноценного формирования личности каждого. Особую роль играет интересы и способности социального и профессионального самоопределения. Если мы вспомним конец девятнадцатого века, то отчетливо увидим, какие формировались работы в системе дополнительного образования. В июне 1919 года был проведен первый всероссийский съезд по дополнительному образованию. Тогда очень бурно проходил рост учреждений, в которых была распространена форма дополнительного образования. В связи с этим в девяностые года изменилось содержание и формы дополнительного образования. Именно это содержание имеет свой смысл создания системы оценки качества и повышения статуса.
А сегодня оно является первой формой совершенствования содержания обучения (соответственно не без изменений). Если на сегодняшний день мы хотим видеть цели воспитанного гражданина России, то четкая миссия новой системы образования должна относится к важнейшим социальным эффектам всех систем образования в совою очередь это обеспечение социальной и духовной консолидации нации, конкурентоспособность и безопасность личности, общества и государства. Сегодня мы рассматриваем образование как важнейшую социальную деятельность общества.
|